Actividades Extraprogramaticas.

lunes, 26 de julio de 2010

LA NUTRICIÒN


¿Por qué Los Alimentos Tienen Energía?
Las Plantas Tienen La Capacidad De Elaborar Su Propio Alimento A Través del Proceso De La Fotosíntesis. Estos Organismos Llamados Autótrofos Usan Como Fuente De Energía La Luz Solar Y Son Capases De Transformarla A Energía Química En Forma De Glucosa, A Partir De La Cual Las Plantas Pueden Llevar A Cavo Sus Funciones Como Ser Vivo: Creses, Desarrollarse, Reproducirse etc.
Alimentos Como Fuentes De Energía
Los nutrientes son sustancias o compuestos que pueden ser incorporados a nuestros organismos a través del proceso denominado digestión.
Los nutrientes que estudiaremos son: Los lípidos, proteínas y glùcidos, cada uno de los cuales posee un contenido energético definido
Aporte Energetico de los Alimentos
a)80 gr. de porotos:16,4g proteínas, 4,2g de hidratos de carbono y 1,3g de lípidos
b)120 gr. De almejas:15,6g de proteínas, 4,2g de hidratos de carbono y 1,2g de lípido
c)100 gr. De carne de cerdo:20,6g de proteínas, 44g de hidrato de carbono, 18,2g de lípidos
d)100 gr. De marraqueta:6,4% de proteína, 60% de hidrato de carbono y 0,7% de lípido
e)90 gr. De plátano:1,3% de proteína 2% de hidrato de carbono, 0,4% de lípido
¿Dónde Podemos Encontrar Las Vitaminas?
Debido a que las vitaminas no son sintetizadas por el organismo,se hace nesesariio su incorporasion a traves de los alimentos. Acontinuacion te presentamos una tabla con la composición Vitamica de algunos alimentos.
Resumen
Todo Organismo Posee Un Metabolismo Basal Que Corresponde Al Nivel De Energía Minimo Necesario Para Mantener Sus Funciones Vitales.El Organismo Posee Un Indice De Masa Corporal Que Corresponde A La Relacion De La Masa Con La Estatura .Para Mantener Este Indice Es Necesario Nutrirse Proporcionandose La Energia A Traves De Los Alimentos.La Energia Que Entrega Permite Mantener El Gasto Energetico Del Organismo Haciendo Uso Principalmente De La Glucosa.
Esta Propiedad De Los Alimentos Se Debe A La Presencia De Nutrientes,De Tipo Organico Como Las Proteínas,Lipidos,Carbohidratos Y Vitaminas Y A Su Vez Los De Tipo Inorgánico Como Las Sales Minerales Y El Agua .
La Cantidad Y Propiedades De Los Alimentos Debe Ser Acorde A Las Necesidades De Cada Organismo Con El Fin De Lograr Una Dieta Equilibrada Que Permita Una Buena Salud.

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